May. 16th, 2014

jacklinka: (holmes)
Теперь у нас с ноосферным радио есть всего два раза по 15 минут в день, и на френдленту из-за работы меня почти не хватает. Ничего, мы с ноосферой найдем какие-нибудь другие способы общаться. Интересно, как раньше жили люди без интернета? А как без радио и прочих телегазето -тыр- пыр-коммуникации? Да, конечно, по сарафанному радио время от времени передавали разные невероятные истории, но боже, как же скучно было людям жить.
Если бы я жила в веке этак 17-18-19, переоделась бы мужчиной и поехала бы исследовать новые земли. Тогда много было еще всякого неоткытого, золотое время. Время, неизвестности, неопределенности.

Наш, 21 век - это век определенности. Все, что нам хочется узнать, мы можем узнать за минуту. Или за час, или за день, или за год. За  столько времени, сколько у нас имеется, и за столько, сколько потребуется. Все знания, весь информационный пласт цивилизации - к нашим услугам. Вообще, я считаю, что величайшее открытие 20 века - это не расщепление атома и даже не выход в космос. Это изобретение интернета. Объединение человечества в один круг, доступный всем, с возможностью мгновенной передачи сообщения из одного конца Земли в другой.  Даже писателям-фантастам такое не приходило в голову. Здорово, просто здорово.

Мы в детстве уходили гулять исчезали на часы, а, став постарше, на дни и недели. Как странно думать сейчас, что наши родители не могли связаться с нам в любую минуту и узнать, что мы собираемся кушать на ужин. Жизнь стала другой: ясной, известной, определенной. С одной стороны, так намного спокойнее жить, а с другой - вместе исчезновением неопределенности, случайности из жизни уходит романтика. Мы не едем теперь "в никуда" - мы едем в заранее известное место к конкретным людям.
Да, остались еще места на земле, куда не дошла всезнающая цивилизация, но их становится все меньше и меньше. И, если честно, мне хотелось бы попасть в одно из таких мест. Вернуться в зыбкое детское состояние, когда за тобой не следит око современного ритма.
jacklinka: (holmes)
Вчера по небесному телевизору показывали удивительный закат. Закат-цветок, размером в полнеба, с розовыми неровными лепестками облаков, сходящимися где-то там за горизонтом, куда направлялась клубничная серединка этого цветка. Мне было тяжело вести машину, повернув голову вбок, а затем назад, но оторваться от этого зрелища было просто невозможно.

Из рабочего. Я вчера пробурчала, что то, что мы вообще получаем результаты от сервиса третьей строны, написанного левой ногой, причем с похмелья, - это счастье. Мальчик-сотрудник, русскоязычный, в ответ заявил, что напишет сервис, который приносит счастье. Я предложила назвать этот сервис "Bluebird".

Из аццкого ежедневного. Викин парень похвастался новыми контактными линзами, ярко-красными, со знаком хаоса в центре, расходящимся лопастями от зрачка. Он напугал светящимися красными глазками кассиршу на станции поезда, почти до полусмерти. Когда кассирша перестала кричать и зачем-то спросила, как его зовут, мальчик честно ответил "Люцифер".

В огороде появился новый котенок, маленький, тощий, полностью черный, без единого белого пятнышка и постоянно мяучит. Я называю его "исчадие ада". Всегда задавалась вопросом, что, если у кого-то дома живет черная кошка, сколько раз она переходит дорогу своему хозяину? Хотя, возможно, минус на минус получается плюс и в результате имеем то же количество счастья или несчастья. Хотя лично я в черных кошек не верю. Они же не виноваты, что их предки охотились только по ночам. И среди них не было ни одного вампира.

Из жизни экзотических животных. По итогам недавнего обсуждения, я пришла к глубокомысленному выводу, что от смешения черного петуха и разношерстных кошек получатся маленькие мяукающие сфинксы с короткими петушиными крылышками. Неизвестно, научатся ли они летать, но приземляться в прыжке будут намного мягче. А если все же научатся, станут охотится за летучими мышами, ведь летучие мыши, питающиеся фруктами, на вкус намного нежнее.
А если папой окажется черный кот, а мамой белая курица, из крупных крапчатых яиц вылупятся маленькие черно-белые грифоны, и будут учиться клевать куриный корм своим грифоньим клювом. Впрочем, им быстро надоест вегетарианская пища, и тогда они начнут приносить по утрам полудохлых мышей и делиться с папой. Папа будет совершенно счастлив.

Из жизни Чужих. У меня в мультиварке завелась инопланетная цивилизация. Она выросла на рисе, сваренном и забытом там на неделю, так что, возможно, имеет косвенное отношение к древним китайцам. Когда я открыла крышку, на меня через край полезла мохнатая белая плесень столь жуткого вида, что я и вправду не на шутку испугалась. Цивилизация уже занимала весь объем мультиварки и явно была не против распространиться дальше по земному шарику. Ведь у нас выращивают и едят столько риса, а это их любимое лакомство. Доблестный муж спас наш дом и нашу Землю от нашествия пришельцев.

И о погоде. Прошедший дождь оказался самым сильным и продолжительным майским дождем за 100 лет. Кстати, о снегопаде полгода назад говорили то же самое - сильнейший за последние 100 лет. Интересно, регистрировал ли кто-нибудь погоду в Израиле 100 лет назад? Вовсе не уверена.
И все-таки удивительно, когда вокруг происходят такие небывалые события. Маленькое местное чудо.
 *напевает "...это наши физики на пари раскрутили шарик наоборот".

В качестве иллюстрации пусть будут котики. "Доброе утро, хозяйка! Кормить будешь?"
DSCN5143

Profile

jacklinka: (Default)
jacklinka

March 2022

S M T W T F S
   1 2345
67 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 10:00 am
Powered by Dreamwidth Studios