Entry tags:
Cамые странные изобретения
И еще интересное - самые странные изобретения. Детская коляска на случай газовой атаки абсолютно убила, бррр. Даже не хочу к себе такое копировать.
А вот этот моноцикл вполне миленький.
Одноколесный мотоцикл, максимальная скорость 150 км/ч (Италия, 1931)

И еще много всякого. Туточки.
http://www.adme.ru/pridumano/samye-strannye-izobreteniya-385305/
А вот этот моноцикл вполне миленький.
Одноколесный мотоцикл, максимальная скорость 150 км/ч (Италия, 1931)

И еще много всякого. Туточки.
http://www.adme.ru/pridumano/samye-strannye-izobreteniya-385305/
no subject
Да и вообще я предпочитаю оставаться голосом из темноты.
>> веселую чушь в прозе
Вот со словом "чушь" я таки не согласна.
Да и с "приходит ниоткуда" тоже согласна не до конца. Не верится мне, что вот совсем ниоткуда и из ничего это берется.
Кстати, ведь среди творческих людей чуть ли не каждый первый так или иначе высказывался в том же смысле, что "оно само приходит" (тут мне почему-то первым вспоминается Альфред Шнитке, но я и у других подобные высказывания встречала). Так что, наверно, какое-то "откуда" всё же должно быть.
no subject
А что было у Альфреда Шнитке?
Эээ, а зачем тебе конспирироваться?
no subject
(Надо будет поискать, где я это читала...)
>> зачем тебе конспирироваться?
Чтобы избежать линейки :)))
Да и вообще в реальной жизни я человек не слишком интересный и в общем-то не очень приятный. Так что... лучше не надо.
no subject
Ладно, не буду бить. Но я хочу увидеть всех вас, если получится.
Ну, у Шнитке все же Музыка. А у меня просто чушь сивой кобылы...
Поищи, кстати, интересно.
no subject
Ну вот совершенно неправда.
И кстати, я знаю людей, которые считают, что у Шнитке вовсе не Музыка, и даже не музыка, а так, невесть что. (Даже и за примером далеко ходить не надо: отец мой неоднократно выражал свое мнение, что это "не музыка, а просто какое-то издевательство")
Так что... всё относительно.
no subject
"Интуиция - проявление надындивидуального знания, как бы подключение к внешнему чудесному источнику. Произведение как бы извечно существует, творец не создает его, а расшифровывает, улавливает. Поэтому так бесспорно и так знакомо каждое выдающееся произведение - мы его уже "знаем"." (Отсюда, нашла поиском)
Занятно, мне это как-то не совсем в таком виде помнилось. Но это в принципе тоже отчасти о том же.
no subject
Не знаю, с музыкой, вероятно, по-другому. Вообще, музыка - это, имхо, язык, мне, кстати, совершенно недоступный, просто чувствую вот эту дырку в образовании. И как на любом языке, можно на нем писать разного рода истории. Которые в результате также растут ногами из головы пишущего, только из другого места этой головы :)
Из ноосферы, вероятно, если она существует вообще, приходят ниточки идей, зацепки, а все остальное - это мы сами. Мы просто не знаем, что это такое - мы сами. Там, видимо, такая многослойность, но мы явственно осознаем только самый внешний и видимый слой. Торт "Наполеон" какой-то :)))
no subject
И в силу этого пробела в образовании музыку я воспринимаю еще более потребительски, чем остальное искусство: по принципу "цепляет/не цепляет эмоционально". (Кстати, что интересно, музыка Шнитке как раз в основном "цепляет", хотя многое мне там непонятно; а вот Бетховен не "цепляет" почему-то совсем, это даже как-то неловко)
А уж как музыка сочиняется, я и вовсе не представляю. Впрочем, для меня вообще творческие процессы - загадка. (Грустно.)
no subject
У нас в семье ни у кого не было музыкального слуха, и поэтому о музыкальной школе даже не шла речь. Меня даже никто не спрашивал. Я сейчас довольно сильно жалею об этом, и в классике не понимаю от слова "совсем", и также отношусь к музыке совершенно потребительски-эмоционально. Современная неклассическая :) музыка в этом плане доступнее для понимания :))
А на своей старшей дочери я потом провела опыт - мы отдали ее обучать скрипке в 3.5 года. На тот момент слуха у нее не было тоже, то есть совсем, как и у бывшего мужа. Скрипку потом бросили, но она до сих пор берет уроки органолы. И когда поет, не искажает ни одну ноту.
Я лет в 20 пыталась научиться гитаре по самоучителю :)) Первое, что я сделала - сочинила довольно приятную мелодию. Правда, самообучение так и не пошло, у меня маленькая рука, и я просто не могла брать аккорды.
На этом музыкальные эксперименты закончились :)))
А насчет творческих процессов, я уже писала, имхо, это наполнение какой-то своей потребности. Вот просто тебе что-то нужно, и ты это придумываешь.