Entry tags:
Пуци
У меня пропал кот Пуци.
Собственно, кот он не мой, а свой собственный. И их, своих собственных котиков, у нас проживало две кошачьи персоны: Пуци и Муци. Так их назвали дети, а мне никакие подходящие имена в то время в голову не приходили.
Они обнаружились у нас в огороде два года назад, два тощих котенка: белый гладкошерстный с темными пятнами и пушистенький, темно-леопардовый с белой грудкой и белым брюшком. Гладкошерстного назвали Муци - этакий израильский Васька, кошачье имя по умолчанию. А пушистенького -Пуци. Вообще-то "пуци-муци" говорят о нежных, погруженных друг в друга влюбленных: у них полное "пуци-муци". И для котят, спящих в обнимку, это выражение подошло, как нельзя лучше.
Сначала мы их подкармливали, чем останется, время от времени. Котятам это явно понравилось, и они решили остаться у нас навсегда: здесь кормят и нет других конкурирующих котов.
А мы, глядя на наглые кошачьи рожи по утрам, сдались и купили мешок корма.
Котята так и жили в огороде, в дом не заходили и дома, похоже, боялись. Там - не их территория, там живут эти вот непонятные двуногие, которые то кормят, то не кормят. Причем, по непонятному расписанию, хотя, казалось бы, кормить кота - основная функция двуногого и он должен это делать постоянно.
Мы поставили им старое детское автомобильное кресло в качестве лежанки, и котята согласились, что спать вповалку в кресле намного уютнее, чем просто на земле.
Особенно зимой, когда на улице какие-нибудь плюс десять или даже плюс восемь. Существенно теплее. Я им еще одеялко подложила, младенческое, желтое, с пришитой к нему зачем-то тряпочной куколкой. Такие одеялки хорошо дарить, но пользоваться ими в детской кроватке неудобно, вот оно и лежало без дела.
Так прошел почти год. Котята выросли и стали уходить по своим кошачьим неотлоджным делам. Неотложных дел у котиков много, всех и не перечислить. К нам они приходили только утром и вечером - подкормиться и пообщаться. Общались они тоже по-разному.
Муци оказался страшной недотрогой. Протягиваешь руку, чтоб погладить - убегает. Впрочем, нет, не убегает, отходит на два шага и смотрит исподлобья. "Не трогайте меня!" "Ну неужели неясно, я же уже сказал - не трогайте!". Единственной возможностью его погладить, а погладить его все же требовалось обязательно, потому что, с точки зрения двуногого основная функция кота - гладиться, так вот, единственной возможностью погладить Муци было - насыпать ему полную миску корма и гладить во время еды.
Потому что, оказалось, кот - существо однозадачное, и он не может одновременно кушать и убегать от глажки.
А вот Пуци сразу подпустил двуногое, которому почему-то нужно проводить лапой по кошачьей шерсти. И даже нашел, что это приятно. Впрочем, подпускал он не всех. Меня с Викой - с удовольствием, а от мужа долго убегал. Нравилось ему, когда его гладит мягкая женская рука.
Правда, погладить его удавалось только в определенном географическом месте - рядом с кормушкой. И, если я протягивала руку, скажем, позади дома, где у нас стоят сушилки для белья, он отпрыгивал и спешил за угол, к кормушке. Вот там гладь, сколько хошь. И не забудь покормить после этого, а то что, я зря гладился, что ли?
Кстати, из-за этой разницы характеров, а еще из-за того, что в ту пору Муци больше гулял, а Пуци больше проводил времени дома, мы и решили, что Муци - кот, а вот Пуци - кошка. Тем более, что выраженных мужских причиндалов у него под хвостом не наблюдалось, хотя в этой густой шерсти не разберешь, где там причиндалы, а где просто комки шерсти. А более тщательно осмотреть свой подхвост он категорически не давал. И не вылизывал там, что характерно. Вот мы и решили, что он - девочка. И передали его/ее мужниной сестре-ветеринару на соответствующую операцию, решив, что с дополнительными котятами в огороде мы уже не справимся. Получился огромный конфуз, потому что, уже разрезав мнимую кошку, веты обнаружили, что она, оказывается, кот. Я тогда писала об этом.
После операции испуганный Пуци несколько дней сидел под елкой - здоровенной лимонной туей, которую я подарила мужу еще во время знакомства, а теперь она вымахала в здоровенное дерево, где под густым развесистым лапником растут все окружающие коты, включая совсем чужих.
А потом Пуци стал выходить снова. И общаться.
Как я уже говорила, общались они по-разному.
Муци, например, до сих пор обожает "человеческий телевизор" - сидеть по вечерам на нашем кухонном окне и наблюдать, как эти двуногие что-то делают. Иногда он, со своего насеста, с нам смотрит и обычный телевизор, и, судя по всему, ему очень даже интересно.
Впрочем, он и днем часто занимает свою "строжевую точку". Особенно, когда что-то вкусное готовят. Притом, я еще могу понять, если жарят котлеты, но, когда я режу какой-нибудь батат или даже лук? Сидит и смотрит с любопытством. Иногда, в результате сидения, ему достаются какие-нибудь куриные обрезки или взбитое яйцо, и тогда он страшно доволен.
А Пуци общался по-другому. Он встречал меня на стоянке машин, подгадывая время к моему приезду и провожал меня до дому. Важно шел впереди, полный кошачьей гордости - хвост трубой! Вел меня домой и поминутно оглядывался: а иду ли, не потерялась ли где. И, если уходила недалеко, к соседям, тоже шел со мной: волновался, чтобы не заблудилась. Сидел и ждал: ведь меня нужно потом домой привезти.
И, если я уходила за дом, заниматься стиркой, тоже всегда составлял компанию: носился вокруг, прыгая в высокой траве, как мартовский заяц, крутился вокруг ног и дергал снизу когтями белье, в то время, пока я его вешаю. И выглядывал - то из густой травы, то из-под белья. В руки не давался, что характерно, отбегал на пару шагов и смотрел характерным хитрым взглядом: ну, ты играешь? Я протягивала к нему руку, он немедленно отпрыгивал и снова приглашал к игре.
В последний год, впрочем, котики общались с нами все реже и реже и появлялись только по утрам и по вечерам, и то не всегда. Пуци после операции изменился в характере, стал намного смелее, и начал, так же, как и Муци, гулять в неизвестных кошачьих краях целыми днями.
А пять дней назад исчезли. Оба. Я этого почти и не заметила - муж был в милуиме, а я, когда была одна, запирала дверь рано и не выходила ночью кормить котов. И оставляла ларь с кошачьим кормом открытым, чтоб котики могли кормиться сами, когда им вздумается.
Точнее, не совсем открытым, прикрытым крышкой, но не запертым.
Где-то сразу же, после того, как мы завели котов и огромный мешок с кошачьим кормом, для хранения этого мешка был куплен огромный пластиковый садовый ларь. То бишь, сундук. Настолько здоровенный, что и меня в нем можно было бы тоже хранить. Кроме корма, мы держали в нем упаковки бутылок с минеральной водой.
Котики быстро прознали, откуда берется корм в их мисках, и стали самостоятельно его добывать.
Бывало, подойдешь к сундуку и слышишь, как внутри что-то скребется. Открываешь крышку - и на тебя, оставляя в сундуке клочки шерсти, вылетает бешеный котяра. И, оказавшись на земле, как ни в чем не бывало, смотрит невинным взглядом и ластится к ногам: я маааленький котенок, покормиии меня, хозяйка.
"Ты ж только что нажрался, наглая котячья рожа", - думаю я и насыпаю корм. Обожравшийся кот пригубит немного из миски, сыто икнет и уходит: "Извини, я что-то уже сыт".
Поначалу в сундук лазил только Муци - гладкошерстный кот, долгое время бывший худым и хромоногим,так, что я его называла "Хромая лядащая лошадка". Поймать и подлечить его было совершенно невозможно - в руки он не давался. Впрочем, он справился и сам: в один прекрасный день, мы обнаружили, что Муци больше не хромоног и стал больше похож на упитанного домашнего кота. И заодно его подрезанное ухо - похоже, он был пойман кибуцным рейдом по стерилизации уличных кошек. Собственно, после операции он и стал поправляться.
Но я ж про сундук - автоматическую котокормушку. Так вот, поначалу туда залезал только Муци. По той причине, что в щелочку сундука, на который, для защиты от котов, ставился здоровенный охлаждающий контейнер для продуктов, Пуци пролезть просто не мог - он был слишком пушист и толст. Зимой он просто представлял собой пуховый шар - мягкий и теплый. В него хорошо было запускать руки и греться.
А потом начали обнаруживать в сундуке не только светлую шерсть, но и темный пух. И сразу стало ясно, кто тут побывал. Два брата-акробата, мелкие воришки кошачьего корма.
А к лету Пуци похудел, растерял большую часть своей шубы и вовсе пристрастился к этой автокормушке.
А пять дней назад они исчезли. Оба кота. Два дня назад вернулся Муци, а Пуци так и не пришел.
И, поскольку стоит страшная жара, я ужасно боюсь, что кот мог погибнуть от обезвоживания.
Если бы он был жив, то точно уже бы пришел.
Пожелайте мне, чтоб он нашелся, пожалуйста.
И чтоб нашелся живой.
А то ведь, если нет, то и похоронить некого.
А пост я этот написала, чтобы запомнить. И чтобы поставить некую точку. Мне так будет легче.
Ну, и фоточки котявок.
Пуци и Муци

Хозяйка, кормить будешь?

Пуци. Че смотришь-то?

Рррысь я или не ррысь?

Поймали и щас загладят.

Кошка нумизмата. Очень наглая. Это Макс сортировал свою коллекцию, только отошел, как увидел вот такое.

Муци. Хромая лошадка.

Пуци. Испуганно заглядывает в дом.

Пуци.

Собственно, кот он не мой, а свой собственный. И их, своих собственных котиков, у нас проживало две кошачьи персоны: Пуци и Муци. Так их назвали дети, а мне никакие подходящие имена в то время в голову не приходили.
Они обнаружились у нас в огороде два года назад, два тощих котенка: белый гладкошерстный с темными пятнами и пушистенький, темно-леопардовый с белой грудкой и белым брюшком. Гладкошерстного назвали Муци - этакий израильский Васька, кошачье имя по умолчанию. А пушистенького -Пуци. Вообще-то "пуци-муци" говорят о нежных, погруженных друг в друга влюбленных: у них полное "пуци-муци". И для котят, спящих в обнимку, это выражение подошло, как нельзя лучше.
Сначала мы их подкармливали, чем останется, время от времени. Котятам это явно понравилось, и они решили остаться у нас навсегда: здесь кормят и нет других конкурирующих котов.
А мы, глядя на наглые кошачьи рожи по утрам, сдались и купили мешок корма.
Котята так и жили в огороде, в дом не заходили и дома, похоже, боялись. Там - не их территория, там живут эти вот непонятные двуногие, которые то кормят, то не кормят. Причем, по непонятному расписанию, хотя, казалось бы, кормить кота - основная функция двуногого и он должен это делать постоянно.
Мы поставили им старое детское автомобильное кресло в качестве лежанки, и котята согласились, что спать вповалку в кресле намного уютнее, чем просто на земле.
Особенно зимой, когда на улице какие-нибудь плюс десять или даже плюс восемь. Существенно теплее. Я им еще одеялко подложила, младенческое, желтое, с пришитой к нему зачем-то тряпочной куколкой. Такие одеялки хорошо дарить, но пользоваться ими в детской кроватке неудобно, вот оно и лежало без дела.
Так прошел почти год. Котята выросли и стали уходить по своим кошачьим неотлоджным делам. Неотложных дел у котиков много, всех и не перечислить. К нам они приходили только утром и вечером - подкормиться и пообщаться. Общались они тоже по-разному.
Муци оказался страшной недотрогой. Протягиваешь руку, чтоб погладить - убегает. Впрочем, нет, не убегает, отходит на два шага и смотрит исподлобья. "Не трогайте меня!" "Ну неужели неясно, я же уже сказал - не трогайте!". Единственной возможностью его погладить, а погладить его все же требовалось обязательно, потому что, с точки зрения двуногого основная функция кота - гладиться, так вот, единственной возможностью погладить Муци было - насыпать ему полную миску корма и гладить во время еды.
Потому что, оказалось, кот - существо однозадачное, и он не может одновременно кушать и убегать от глажки.
А вот Пуци сразу подпустил двуногое, которому почему-то нужно проводить лапой по кошачьей шерсти. И даже нашел, что это приятно. Впрочем, подпускал он не всех. Меня с Викой - с удовольствием, а от мужа долго убегал. Нравилось ему, когда его гладит мягкая женская рука.
Правда, погладить его удавалось только в определенном географическом месте - рядом с кормушкой. И, если я протягивала руку, скажем, позади дома, где у нас стоят сушилки для белья, он отпрыгивал и спешил за угол, к кормушке. Вот там гладь, сколько хошь. И не забудь покормить после этого, а то что, я зря гладился, что ли?
Кстати, из-за этой разницы характеров, а еще из-за того, что в ту пору Муци больше гулял, а Пуци больше проводил времени дома, мы и решили, что Муци - кот, а вот Пуци - кошка. Тем более, что выраженных мужских причиндалов у него под хвостом не наблюдалось, хотя в этой густой шерсти не разберешь, где там причиндалы, а где просто комки шерсти. А более тщательно осмотреть свой подхвост он категорически не давал. И не вылизывал там, что характерно. Вот мы и решили, что он - девочка. И передали его/ее мужниной сестре-ветеринару на соответствующую операцию, решив, что с дополнительными котятами в огороде мы уже не справимся. Получился огромный конфуз, потому что, уже разрезав мнимую кошку, веты обнаружили, что она, оказывается, кот. Я тогда писала об этом.
После операции испуганный Пуци несколько дней сидел под елкой - здоровенной лимонной туей, которую я подарила мужу еще во время знакомства, а теперь она вымахала в здоровенное дерево, где под густым развесистым лапником растут все окружающие коты, включая совсем чужих.
А потом Пуци стал выходить снова. И общаться.
Как я уже говорила, общались они по-разному.
Муци, например, до сих пор обожает "человеческий телевизор" - сидеть по вечерам на нашем кухонном окне и наблюдать, как эти двуногие что-то делают. Иногда он, со своего насеста, с нам смотрит и обычный телевизор, и, судя по всему, ему очень даже интересно.
Впрочем, он и днем часто занимает свою "строжевую точку". Особенно, когда что-то вкусное готовят. Притом, я еще могу понять, если жарят котлеты, но, когда я режу какой-нибудь батат или даже лук? Сидит и смотрит с любопытством. Иногда, в результате сидения, ему достаются какие-нибудь куриные обрезки или взбитое яйцо, и тогда он страшно доволен.
А Пуци общался по-другому. Он встречал меня на стоянке машин, подгадывая время к моему приезду и провожал меня до дому. Важно шел впереди, полный кошачьей гордости - хвост трубой! Вел меня домой и поминутно оглядывался: а иду ли, не потерялась ли где. И, если уходила недалеко, к соседям, тоже шел со мной: волновался, чтобы не заблудилась. Сидел и ждал: ведь меня нужно потом домой привезти.
И, если я уходила за дом, заниматься стиркой, тоже всегда составлял компанию: носился вокруг, прыгая в высокой траве, как мартовский заяц, крутился вокруг ног и дергал снизу когтями белье, в то время, пока я его вешаю. И выглядывал - то из густой травы, то из-под белья. В руки не давался, что характерно, отбегал на пару шагов и смотрел характерным хитрым взглядом: ну, ты играешь? Я протягивала к нему руку, он немедленно отпрыгивал и снова приглашал к игре.
В последний год, впрочем, котики общались с нами все реже и реже и появлялись только по утрам и по вечерам, и то не всегда. Пуци после операции изменился в характере, стал намного смелее, и начал, так же, как и Муци, гулять в неизвестных кошачьих краях целыми днями.
А пять дней назад исчезли. Оба. Я этого почти и не заметила - муж был в милуиме, а я, когда была одна, запирала дверь рано и не выходила ночью кормить котов. И оставляла ларь с кошачьим кормом открытым, чтоб котики могли кормиться сами, когда им вздумается.
Точнее, не совсем открытым, прикрытым крышкой, но не запертым.
Где-то сразу же, после того, как мы завели котов и огромный мешок с кошачьим кормом, для хранения этого мешка был куплен огромный пластиковый садовый ларь. То бишь, сундук. Настолько здоровенный, что и меня в нем можно было бы тоже хранить. Кроме корма, мы держали в нем упаковки бутылок с минеральной водой.
Котики быстро прознали, откуда берется корм в их мисках, и стали самостоятельно его добывать.
Бывало, подойдешь к сундуку и слышишь, как внутри что-то скребется. Открываешь крышку - и на тебя, оставляя в сундуке клочки шерсти, вылетает бешеный котяра. И, оказавшись на земле, как ни в чем не бывало, смотрит невинным взглядом и ластится к ногам: я маааленький котенок, покормиии меня, хозяйка.
"Ты ж только что нажрался, наглая котячья рожа", - думаю я и насыпаю корм. Обожравшийся кот пригубит немного из миски, сыто икнет и уходит: "Извини, я что-то уже сыт".
Поначалу в сундук лазил только Муци - гладкошерстный кот, долгое время бывший худым и хромоногим,так, что я его называла "Хромая лядащая лошадка". Поймать и подлечить его было совершенно невозможно - в руки он не давался. Впрочем, он справился и сам: в один прекрасный день, мы обнаружили, что Муци больше не хромоног и стал больше похож на упитанного домашнего кота. И заодно его подрезанное ухо - похоже, он был пойман кибуцным рейдом по стерилизации уличных кошек. Собственно, после операции он и стал поправляться.
Но я ж про сундук - автоматическую котокормушку. Так вот, поначалу туда залезал только Муци. По той причине, что в щелочку сундука, на который, для защиты от котов, ставился здоровенный охлаждающий контейнер для продуктов, Пуци пролезть просто не мог - он был слишком пушист и толст. Зимой он просто представлял собой пуховый шар - мягкий и теплый. В него хорошо было запускать руки и греться.
А потом начали обнаруживать в сундуке не только светлую шерсть, но и темный пух. И сразу стало ясно, кто тут побывал. Два брата-акробата, мелкие воришки кошачьего корма.
А к лету Пуци похудел, растерял большую часть своей шубы и вовсе пристрастился к этой автокормушке.
А пять дней назад они исчезли. Оба кота. Два дня назад вернулся Муци, а Пуци так и не пришел.
И, поскольку стоит страшная жара, я ужасно боюсь, что кот мог погибнуть от обезвоживания.
Если бы он был жив, то точно уже бы пришел.
Пожелайте мне, чтоб он нашелся, пожалуйста.
И чтоб нашелся живой.
А то ведь, если нет, то и похоронить некого.
А пост я этот написала, чтобы запомнить. И чтобы поставить некую точку. Мне так будет легче.
Ну, и фоточки котявок.
Пуци и Муци

Хозяйка, кормить будешь?

Пуци. Че смотришь-то?

Рррысь я или не ррысь?

Поймали и щас загладят.

Кошка нумизмата. Очень наглая. Это Макс сортировал свою коллекцию, только отошел, как увидел вот такое.

Муци. Хромая лошадка.

Пуци. Испуганно заглядывает в дом.

Пуци.

no subject
no subject
Я ходила, искала его по кибуцу. Не нашла, конечно, но сейчас все коты попрятались, на улице +37 в тени.
В общем, грустно мне, Криста. Хотя всего лишь кот, и даже не мой, а свой собственный.
no subject
no subject
Я пару дней удивлялась, куда это он делся, а теперь меня пробило...
Маленький смешной пушистый Пуци...
no subject
no subject
no subject
А может, кому приглянулся в качестве домашнего котика? И увезли машиной, быстро не найдешь...
no subject
no subject
no subject
no subject
Да нет, наврядли кто взял, он обычный дворовый кот.
no subject
no subject
no subject
no subject
Кот-красавец, его вполне могли приютить.
no subject
Пусть найдутся все, и поскорее!!
no subject
Вот у Хэрриота дивный рассказ про кота Оскара- он тоже решил сменить обстановку и ушёл аж в другой городок.
http://www.amazon.com/Oscar-Cat-About-Town-James-Herriot/dp/0312091303
no subject
И вообще:
http://jacklinka.livejournal.com/188068.html
:))))
no subject
Вчера ночью. Вот после того, как мне все пожелали. Мироздание получило волшебный пинок :)
http://jacklinka.livejournal.com/188068.html
no subject
http://jacklinka.livejournal.com/188068.html
no subject
http://jacklinka.livejournal.com/188068.html
no subject
http://jacklinka.livejournal.com/188068.html
no subject
http://jacklinka.livejournal.com/188068.html
no subject
Нас услышали, представляешь?
Всех нас.
И он вернулся, этот четвероногий Карлсон.
Прилетел вчера ночью.
Хромоногий, как ты и предсказывала.
И дикий.
Но зато Пуци.
Вот
http://jacklinka.livejournal.com/188068.html
no subject