jacklinka: (holmes)
[personal profile] jacklinka
Наутро встаем на лыжи; лыжный агент уверяет нас, что однажды научившись горным лыжам, забыть это невозможно. Я сомневаюсь: еще совсем свеж опыт двухлетней давности, когда я со своим "а чего такого, я умею кататься!" - году этак в двухтысячном на Хермоне, насмотревшись на слаломистов, я тоже начала похоже крутить попой - тогда это чем-то напомнило мне сальсу. Так вот, оказалось, что тушка моя напрочь, абсолютно забыла этот специфический способ попокручения. И, выехав на трассу для начинающих, я немедленно упала, а поскольку на мне были эти проклятые лыжные ботинки, то с непривычки не могла встать. Совсем. Никак. Добрый самаритятин, проезжавший мимо, предложил руку, к счастью, хотя б не сердце, я согласились, он потянул. И я заорала на весь Хермон и близлежащую Сирию - жутчайшая боль пронзила мое левое колено. Так бесславно окончилась моя попытка встать на лыжи - я в первые же пять минут порвала мениск.

"Че за фигня?" - сказала я тушке через год. - "Ты теперь просто обязана научится лыжам. Иначе гештальт не будет закрыт."
"Я сошла с ума", - заявила я Максу. - "Я купила два билета в Болгарию." На себя и Томаса - ужасно не люблю ездить одна.
"Ты убьешься", - сказал Макс, зная меня.
"Я не убьюсь", - заявила я, тоже зная себя.
Томаса я сдала в лыжную школу для самых начинающих, поскольку ноги в лыжах у него разъезжались, как у котенка на льду. И сама встала с ним рядом - переводить с болгарского русского на понятный ему русскоиврит, и вспоминать, вспоминать.
В школе обучали так медленно и муторно, что тушка моя немедленно вспомнила выученное пятнадцать лет назад. И на следующий день я покинула детскую группу - мне стало там смертельно скучно. Попросилась определить меня в более продвинутую группу, меня послали к инструктору Косте. "Коста, старый", сказали мне. Я внутренне поржала над именем - как-никак тезка бывшего мужа, но найти Костю среди толп разноцветных катающихся и синеньких инструкторов так и не смогла. И решила обучать себя саму, глядя на остальных - смотри, вот так они крутят попой, вот так поворачивают, вот так катаются ленточкой по склону: туда-сюда, туда-сюда. Ты ведь тоже так можешь, правда? Тормозить плугом я умела еще с детства - но у нас в Уфе были равнинные лыжи, а вовсе не горные!
Съехав несколько раз со склона для начинающих, я поняла, что все не так страшно, как кажется, и решила пойти на трассу. Самую легкую, прорисованную на карте синим цветом. Проблема оказалась в единственном - трасса эта длиной 7 км, идет вниз до самого Банско и свернуть или вернуться с нее никак нельзя.
На трассе я поняла, что кататься еще совершенно не умею, что меня несет к черту на рога, и единственный способ затормозить - это свалиться бесформенным кулем у всех на глазах. Но с горем пополам трассу я все-таки съехала. А потом еще раз съехала.
А вечером, с гостиничным вайфаем, начала гуглить принципы слалома. И на следующий день крутила попой почти совсем, как они все. И еще раз съехала. Тем временем Томас тоже начал жаловаться на убийственную скуку в лыжном классе - и я забрала его из школы, пару раз прокатила по обучающей горке, убедилась, что он хорошо тормозит - маленький, юркий, легкий, как пушинка, в отличие от меня - большого, тяжелого, неповоротливого мешка. И мы вдвоем вышли на трассу.

Самое интересное, что порванное и все еще изрядно кликающее и плохо сгибающееся колено у меня совершенно не болело. Видимо, оно заросло уже с рассчетом на лыжи. А болело второе, правое, здоровое. Это наводит на мысль...но реализовывать ее, пожалуй, не стоит.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jacklinka: (Default)
jacklinka

March 2017

S M T W T F S
    1 23 4
56 7891011
12131415161718
19202122 232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios